Рисунок В. Кочешков. Сочи. Морской вокзал

Владимир Кочешков
Морской вокзал, ворота Сочи,
Плывут к нему из стран суда,
И вот, с женой, почти что к ночи,
Вчера отправились туда.

Пришли и сразу у порога,
Шумит образчик всякой нации,
Здесь  каждому, куда дорога,
Фонтан укажет навигации.

Но вижу, что фонтан запущен,
Сама девица постарела,
Газон не стрижен и загущен,      
Вокруг вся местность отсырела.

А дальше, больше, вот дела,
Вокзал закрыт, уж нет вокзала,
Торговля в руки жизнь взяла,
Торгуют в залах чем попало.

И с верху, с грустью и тревогой,
На нас, что мы творим сейчас,
С вокзальной башни одинокой,
Скульптуры смотрят, щуря глаз.

Быть у водицы-не напиться!
Плывем по морю, по волне,
Прогулка, сколько бы не длилась,
Хотим продлить ее себе.

Красиво море и тревожно,
Закат рубиновым вином,
Пролился в волны осторожно,
Последним бликом перед сном.

Наш теплоход, скорей корыто,
Плывет, пыхтит себе старик,
Вдруг, прямо за бортом открыто,
Прекрасный парусник возник.

Он шел в бакштаг, кромсая волны,
Бросая пену от бортов,
И мачты, в такелаже полном,
Несли громаду парусов.

А цвет рубиновый заката,
Теперь был алым в парусах,
Как в тех, что дождалась когда-то,
Девчушка в Гриневских  мечтах.

Мы все замолкли до причала,
Все пассажиры, стар и мал,
А на молу жена сказала:
"Тебе спасибо, мор.вокзал,

Спасибо за чудесный вечер,
За то, что жив, хоть старым стал,
Что подарил нам эту встречу,
И снова в Юность нас позвал."