Девочка и скрипка.. Юмор..

Комиссаров Николай
Девочка и скрипка,больше не подруги....
Сколько не старайся,не выходят фуги.
А вчера ведь были,лучшими друзьями,
Пальцы позабыли?С длинными ногтями?

Плачет на крылечке,грустная история,
Утешает малою,вся аудитория,
Видел сам я,очень, жалко мне беднягу,
Знаю занимается,знаю-работяга..

В день по пять часов,обнимает скрипку,
Столько в ней терпенья,тут не до улыбки..
Но и очень хочет,выглядеть красиво,
Отпустила ногти..так,чуть-чуть,игриво.

Делать выбор сложно,ведь она девчонка,
Вот и осторожно,коготки в ручонки,
Хоть и незаметно,но они мешают,
Кто не музыкант,тот не понимает..

Что же делать ?Горе..у кого не спросит..
Ногти очень жалко,может скрипку бросить ?
И страдает ,девочка,сложная делема,
Несапоставимо все,если откровенно..

Дальше жить без музыки,ведь,она не сможет,
Слишком музыкальная,в ней душа похоже,
И в глазах все светится,и в сознанье лира,
Вот и получается,из другого мира..

Мира музыкального,где не всех пускают,
Нет ведь там случайных,там,кто понимает..
И душою те, музыке кто предан,
Звуков красоты,космос неизведан..

Бедное создание,в жизнь назад,из грезы,
Ножницы коснулись,покатились слезы,
Вырастут ведь ногти,есть такое свойство..
Музыка главнее..хватит...успокойся..