Не успел подарить

Иван Проскурин 2
                Вчера стаж нашего семейного союза вырос бы ещё на один год…
Я тебе не успел подарить
Белый парус на озере синем
И оранжевый колер зари,
И цветы, что на нежном сатине,
И парящего в небе орла
На рождённой природой картине…
Накатила нежданная мгла,
Не оставив надежды в помине…
И растаяла яркая суть…
Я – один на безлюдной тропинке,
Где былого никак не вернуть…
Серебрятся слезою травинки.
Белый парус обвис без ветров,
Синь утратила свежесть в сюжете,             
На сатине нет алых цветов,
А заря - не в оранжевом цвете.
И орёл не парит в небесах –
Поменяла природа картину…
Ты уходишь в безвестность во снах
С журавлями, летящими клином…
              24.03.2023 Иван Проскурин