Постзимнее уныние

Лариса Колосова
Писать совсем не хочется сейчас-
Так мало нужных приходящих фраз ...
Волнение остыло... И тетрадь
Уже не хочет продолжения ждать.
Совсем не клеится летящая строка,
Лишь гул от дуновения сквозняка...
Зима ль, весна? какой-то беспросвет!
Ни слов, ни ощущений новых нет...
И дни, как калька - стопкою наслой...
Сквозь эту муть жизнь кажется пустой...
Но... март уже  настойчиво зовёт
Ручьями, птичьим пеньем... И вразлёт
Крыло утиных клиньев ... И душа,
Всплакнув, вновь оживает не спеша ..
24.03.23