Весеннее оптимистическое

Ирина Иваненкова
 А все-таки весна дает надежду
На лучшее капелью с крыш.
Вслед за снегами тают зимние одежды
И ты паришь
В высоком небе облаком кудлатым,
А там внизу парит земля.
И в теплом мареве зеленовато-синеватом
С улыбкою блаженно-глуповатой
Вновь ощущаешь радость бытия!

В прелестной маленькой головке
(Куда чугунная девалась голова?)
Рой мыслей пестрых с милой маркировкой:
"Весна". Товарищи, весна!