Ты осталась в воспоминаньях

Ник Кочетов
Над  крышами струится белый дым
Зима в разгаре, но ушли метели.
Тебя любил, когда был молодым
Но сохранить любовь не захотели.

На улице мороз и снег хрустит
И на дорогу падают снежинки.
А сердце иногда мое болит,
Что рядом нет любимой половинки.

Да, жизнь прошла немного стороной
Мы разбежались, не сказав ни слова.
Хотел бы я увидится с тобой
Ну и начать бы отношенья снова.

Но невозможно это все вернуть,
И вряд ли разгорятся снова чувства.
Но  жизни уяснил я все же суть
Любить по настоящему- искусство.

И потому не надо ворошить
В  воспоминаньях о любви отрывки.
Коль в зрелости нам не дано любить
То будут отношения фальшивкой.

Но все же жалко юности года,
Тогда горели мы огнём лучистым.
Воспоминанья о тебе всегда
В моей душе огнем светились чистым.

И вот сейчас, когда морозный день
Покрыл белесой пеленой окошки.
Не жду уже я в жизни перемен
Хотя обидно, в общем-то, немножко.

Обидно, что года прошли как дым
Что так нелепо в юности расстались.
И что любил тебя я молодым
И лишь воспоминания остались.