Водяной. Кельтские сказки

Дмитрий Щедровицкий
«Матросов утонувших души
В скорлупки прячет Водяной.
Ведь он считает их виной
То, что погибли не на суше,

А при крушенье корабля!
Им дно морское стало адом!
Да разве б он посмел, коль рядом
Была бы твердая земля?» —

Так говорил рыбак валлийский,
Сеть расстилая на песке.
От волн до суши путь не близкий,
А рай — и вовсе вдалеке…