Синие лебеди

Алиса Котева
эй, взрывы огней горсти
не вздрагивайте меня,
я травы сухие грести,
буду, батал кляня,
чтобы земля не колеблилась
и летели синие лебеди

эй, синь облаков розовей
золочёные брови не хмурь,
мажь, как весенний завет
белые крылья в лазурь,
вороны, что вы там блеете,
тише, летят синие лебеди

эй, солнца свекольный рубин
превращающийся в абрикос,
громче баталий труби
в горны лучей нараскос,
чтоб в благолепные дни
летели синие лебеди

эй, серпа изгиб золотой,
Юпитера обруч могуч,
вдыхая заката глоток,
громадины серых туч
рубите наточенно вдребезги,
чтоб летели синие лебеди
...24.03.2023...