24. 03 - День права на установление истины

Евгений Михайлович Миронов
 

24.03 -Международный день права на установление истины в отношении грубых нарушений прав человека и достоинства жертв


Установления истины
При нарушении прав
Кажутся где-то таинственны
Средь бесконечных дубрав.

Были у нас и расправы,
Исчезновенья людей,
Пыток кровавые нравы
И похищенья детей.

Нет достовернейших данных
Тех недалёких годин
Об обстоятельствах бранных,
Как пропадал не один.

Память почтим и напомним
Важности истинных прав,
О недостатках огромных
Средь суверенных держав.