Что значит бесконечность...

Любовь Егорова-Рябенкова
(прошитый стих, с внутренней монорифмой)

Скажи – что значит бесконечность твоих глубоководных глаз?
Быть может, в них вселилась вечность миров далёких, незнакомых?
Ты знаешь – скоротечно время, которое течёт для нас,
Извечно в нём таится смысл противоречий единённых.

Ты знаешь магию восьмёрки, в которой засекречен миг,
Тот миг, что дарит долговечность и однозначность постулатам.
Сплетенье линий в безупречность, сведение событий встык
Зовёт по замкнутым путям, к приобретеньям и утратам.

В твоих глазах – веков сердечность, гармонии вселенской суть,
Где зародилась человечность, где Инь и Ян в союзе вечном.
Как ты познал? Какие встречи тебе давал твой Млечный Путь?
Была ли жизнь твоя беспечной? Скорее, нет... Ты видел нечто...

(по картине Ирины Лапик)