СНЕГ ТАЕТ

Наталья Мурадова
ЕРЛИНСКОМУ ЛАНДШАФТНОМУ ПАРКУ С Н ХУДЕКОВА посвящаю.

Снег тает и парк оживляет
большая вода.
И небо все выше и голубее
когда
набухают почки деревьев,
Почувствовав как весна
Пробуждает листочки
С утра.
Грачи, важничая ходят по аллее,
ветви ища для гнезда.
Склевывая холода.
Над старинным храмом кружат
Крыльев не жалея.
Будто чувствуют в нем
Присутствие хозяев
На чьём — то венчании
Или похоронах.
Смотрит старинный парк,
приходящему сюда.
Вряд ли о былом сожалея.
Поёт ему весна
Счастливые песни
И флейта ветра
раскачиваясь на облаках
зовёт в старинный парк
И художников и поэтов.
24 марта 2023г