День троеточий

Михаил Монастырев
И вот уж пятница.
Печально,
как в даль реки, текут дела.

Звонок.
Ну вот, опять начальник
прилип, как к дереву смола.

И телефоном тру об уши...
Но голос слышу глуше, глуше...
Хочу понять. Чешу в затылке.

То призрак мается в бутылке
к исходу пятничного дня
и плачет :
- Выпусти меня!

- Да. Хорошо б (почти со стоном)
в фольге запечь кету с лимоном...

Все! Решено! Звоню друзьям!

- В какой фольге?! Каким друзьям?!

- ...Простите, это я не вам.