Новое из цикла

Алексей Филин
Жёлтый саван деревьев бесследно исчез -
Осень ловко бежит от своих полномочий.
Я несу целый ворох проблем на плече
И надеюсь на то, что когда-то соскочат.

Первый снег ноября навевает тоску.
Я гуляя по парку, смотрю на прохожих.
В ухо дьявольский голос твердит: "не рискуй" -
Так на мой почему-то чертовски похож он...

Где душа заплетает косичкой слова,
Там сумятица, грусть, тараканы и пломбы.
Всё, что было - прошло, только я виноват,
Что не вычистил сор /хотя знаю, что смог бы/

Из дурной головы, где сейчас тишина;
Где среди тишины повторяется имя,
Той, которую я запретил вспоминать.
И которая мне безразлична отныне.

Облаков серый пепел летит неспеша.
Я от скуки ловлю и глотаю снежинки.
Одиночество жмёт как армейский бушлат,
Зубоскалит, смеётся и давит пружиной.

Потому-то я прячу глаза от неё -
От художницы, что постоянно встречаю.
Ибо память клюёт мне виски вороньём.
Ибо помню как мучился в самом начале...

Без пяти уходить, я бреду в свой ночлег,
Где меня обязательно встретит гитара.
Только песни не смогут помочь мне ничем,
Если в сердце моём торжествует усталость...

24.03.2023