Нет войне!

Елена Коваленко Макарцова
Многострадальная планета, как много  войн видала ты...
Неужто, созданная Богом, иной не видела мечты?
Богатая тёплом и светом, богаты недра у земли...
Ты столько приняла убитых и виноваты в этом мы.

Бог жизнь, творению, в подарок, а мы Ему плевком в лицо...
Спор человеческий  так жарок,  итог его с плохим концом.
Как Каин уничтожил брата, водимый завистью безумной,
Так мы друг друга убиваем,  друг против друга  местью шумной.

И в каждом веке что-то делим, хотим отнять, убить, унизить ...
Да может хватит, в самом деле? Всем аппетиты пора снизить.

Взять пост, который избран Богом,
Возвысить голос в раскаянии .
К себе в взыскании быть строгом,
За нас был Агнец на заклании.

Не поднимайся брат на брата, сын на отца, отец на сына...
Пусть полна счастья будет хата,  и в рай ведущая дробына!
Достаточно пролито крови, невинных душ зарытых в землю...
Все это нам уже не ново...
Сказал Бог: - " Покаянию внемлю."

P.S. Давайте ненависть оставим, да лучше Господа прославим!

Елена Коваленко ( Макарцова)
08.02.2017.