Культура бескультурия

Нелли Вахрушева
Культура бескультурия невиданный успех,
Персона в соц. сетях, восторг, реклама,
Вранье ради престижа, выползает в высший свет,
Приличия разыгрывают - драму.

Эмоции, истерики, кривляния, экстаз,
Кто круче, золотее, серебристей,
Взрыв прогремел, а думают звезда во тьме зажглась,
Но это просто маленькие искры...

Уходит популярность, вдохновения порыв,
Все заурядно и неинтересно,
И вот толкаясь, в жемчуге в коронах золотых,
На троне отвоевывают место.

Чудачки извиваются, с пониженным айкью,
Садятся на шпагаты, пресс рисуют,
Вульгарны, унижаются, давая интервью,
И голым задом, пьяные танцуют,

Все больше деградируя, вываливая срам,
Глядят сквозь призму, донышка бутылки,
Показывая фигу ускользающим годам,
Себя представив пошлою картинкой...

В колготках в мини трусиках и даже нагишом,
Слетают звезды, гаснут, гаснут, тлеют,
С фигурой переделанной и восковым лицом,
Еще быстрый от этого стареют...

Ну удивить нарядами, и роскошью своей,
Ни тем что, силиконом накачались,
Мир бескультурия в целом все становится грешней,
За популярностью, с цепи сорвались...

И выглядят порой смешно, теряя свой талант,
Свое величье, грацию, культуру,
В стекляшку превращается и крошится бриллиант,
Бестселлер книжный став - макулатурой.

Кто выпендрится лучше и закатит здесь скандал,
Чтоб не забыли, чтобы обсуждали,
Уже неважна суть, все нескончаемый обман.
И кем вы после этого, все стали???
 
Хайп, словно недержание, но ускользает роль,
А легкость денег, душу разъедает,
И голым перед публикой окажется король,
Где уваженье напрочь исчезает...