Джек, который разрушил дом. часть 2

Александрит Мина
часть 2. Пальто.
Женщины - как дома. Вот в некоторых входишь и будто домой вернулся ©

Он знает в патологиях толк, зле,
интригах, играх, жанровом кино.
Для взрослых. Пьёт разбавленным вино
и бродит там, где вязко и темно
и горячо.  Слегка навеселе
по влажной и израненной земле
под утро возвращается домой.
Как в царство тьмы. Где шерстяная рать
и не на кого злиться и орать,
где рай такой уютный и земной.
Он отрицает, милый, добрый  Джек,
что человеку нужен человек
и, фыркая на всех: "Не то пальто",
то в глубину уйдёт большим китом,
то  упадёт на голову как снег,
красавчик Джек - не человек [на треть]
и всё, что он боится — постареть,
стать немощным и жалким стариком,
жить с болью, в боли, двигаться с трудом.
Бедняга, Джек, который строил дом,
надеется, что он умрёт быстрей,
что прогорит, как веточка в костре,
почти не спит, чтобы не видеть снов
и верит в то, что свыше всё дано
-  и жизнь и смерть и звери и зерно.
Джек к воздаянию давно готов.