Я немолод уже

Павел Кор
Я немолод уже, седины очень много,
Мне обыденным стал синий неба простор.
Но грустил как-то раз я в кафе одиноко
И случайно услышал чужой разговор:

Две подруги за столиком рядом сидели,
Жаркий спор был о душах, их месте в судьбе…
Наставлять, поучать — не мои это цели,
Я люблю свое мненье держать при себе,

Но, признаюсь: здесь тема меня зацепила,
Завела, лихо сбив с равнодушной волны.
И одна — всё про шмотки взахлёб говорила,
Да про то, что давно никому не нужны

Эти души: как будто бы много в них толку!
Не надеть, не подшить, не отмыть от грязи.
А с растерянным видом вторая девчонка
Не могла всё понять, что же той возразить…

Я молчал, и молчанье моё было грустным,
Вспоминал, что когда-то был так же горяч,
Что ошибок моя непутёвая юность
Налепила с избытком: хоть смейся, хоть плачь.

Захотел объяснить им доступно и просто,
Я поднялся и к ним подошёл не спеша:
"Вы поверьте мне, девочки… это — как воздух,
Чтобы Душу понять — ею нужно… дышать…"

06.01.2021