Кот Компот ждёт маму

Александра Булычева
Во вторник Компот получил телеграмму: «Приеду в четверг тчк подпись мама».Компот от восторга подпрыгнул, сплясал, пять раз телеграмму он вслух прочитал.

Потом огляделся вокруг кот Компот и ойкнул, и ахнул, прикрыв лапой рот. Как много всего предстояло успеть!Придется изрядно коту попотеть!

И принялся кот за работу по дому. Постель поменял, застелил по-другому. Посуду помыл, пыль протер, постирал. На рынок с авоськой кот мигом сгонял:

Купил он для мамы любимых конфет. Потом пылесосил, мыл пол, гладил плед. В духовку поставил кот рыбный пирог, а сам побежал щеткой шоркать порог.

Почистил ковер, свой парадный мундир. Сварил суп и борщ, приготовил гарнир. Лепил кот пельмени полдня напролет, вдобавок сготовил из клюквы компот.

В последний момент вспомнил кот про цветы, но рынок закрылся, нырнул кот в кусты. Нарвал он охапку ромашек, принес. Поставил их в вазу: красивее роз!

И вот наконец мама в дверь позвонила. Кот кинулся к ней со всех лап, со всей силы. Он так торопился, быстрее хотел… Компот со всех лап на косяк налетел.

Огромная шишка на лбу вздулась сразу.

И маму кот встретил с фингалом под глазом.