Несправедливость

Владимир Марьяненко
Несправедливость в обществе-отрава
В душе осадок тёмный создает налёт.
Один заботится чтоб пуля не попала
Другой в Маями беззаботно жизнь ведет

Одним двадцатка в месяц и... живите!
другим  двадцатка таже только в час
Где мотивации для первых подскажите
Ведь жизнь одна, как говорят, у нас

Несправедливость это  корень силы
В стране открывшей тёмные напасти
Особенно  свой лик  она явила
Когда держава развалилася на части

Сейчас одни бои с нацистами ведут
А вот другие продолжают веселиться
Они как будто бы в чужой стране живут
С заботой умотать на отдых за границу

Народ до жизни неуверенной дошёл-
Не верит прессе ни начальству ни рекламе
Ждет Сталина порядок чтоб  в стране навел
Иначе подлый запад закопает в яме