Тает снег, не пропусти

Галина Спиридонова
Развезло весной дороги,
Вьётся юзом колея,
И по щиколотку ноги
Вязнут, с путником шутя.

Все весенние приметы
Отражаются в ручьях,
Хоть деревья и раздеты,
Тает снег, как второпях.

Перелётных птиц не видно,
Лишь вороны на пруду,
И тропинка беззащитна
Перед солнцем на виду.

Замечательное время,
Хоть и лужи на пути,
Позитивней стала тема,
Грусть оставив позади.

Пробежал по пруду ветер,
Подо льдом пока вода,
Но прогресс уже заметен,
Ведь ручьи бегут сюда.

Ощущение свободы,
В чувствах сброшен груз с души,
Голубеют небосводы
И стирают миражи.

Воздух свежестью наполнен,
Прикоснулся луч к щеке,
Разве кто-то недоволен,
Что одетый налегке?

Полно хмуриться на солнце
И сидеть, как взаперти,
В марте все первопроходцы,
Тает снег, не пропусти!

24.03.2023