Петух и караоке

Галина Климина 2
Петух под караоке кукарекал,
Хоть в этом деле мало что кумекал.
Где нужно было петь: «Ку-ку, ку-ку»,
Горланил он всегда: «Кукареку».
И получалось очень голосисто,
Ну хоть сейчас в народные артисты.
В театре Петя получил отказ:
«Таких певцов хватает и без Вас».
Но Петушок не потерял надежду,
Под караоке распевал, как прежде.
Его пытались убедить не раз
Не кукарекать больше в поздний час
И курицам не «наезжать на уши»,
Они его давно устали слушать.
Позвать готовы были Гусака,
Чтоб пощипал он Петуху бока.
Но вскоре это дело разрешилось,
Попал Петух к хозяевам в немилость.
Кухарка жарко растопила печь,
На том и кончилась о Пете речь.
Сородичей не слушал он напрасно,
Ведь кукарекать зря всегда опасно.