Cнежный человек

Илья Нибуртов
  Всегда зимой из века в век               
  Пугал всех снежный человек.               
  Сей миф развеяли недавно,               
  Смешно всё выглядит, забавно:               
  Медведь-шатун им просто был,               
  На задних лапах он ходил!