Весенний ветер

Светлана Левченко Донецк
Весенний ветер с ароматом грёз,
Зимы ушедшей выметает тлен,
Предчувствием волнует вновь до слёз,
Жду, что он станет ветром перемен.

И хочется на всё махнуть рукой,
Сорваться с ветром от потерь и зла,
И пересечься где-то там с тобой,
Чтоб затеплилась вновь в душе зола.

Чтоб солнце смаковать, как пастилу,
Томления поймать,  до боли,  дрожь,
Чтоб горе не стучало по столу,
Чтоб горечь смыл с души весенний дождь.