Рыбка

Касале Монтре
Рыбка, плыви в свое море
Не попадайся на крючок рыбаку.
Ты пока ещё не знаешь о горе
И я тебе помогу

Скрыться. За пазуху спрячу
От охотников и злобных фей.
Ты пока ещё не знаешь удачи,
Но плывёшь навстречу
Гибели своей.


Рыбка, ты слишком наивна
Не увидишь ты рельефов дна
Не узнаешь, где начинаются глубины
И зачем тебе глубина.

Просто заглотить наживку
И покорно подниматься наверх.
Может быть, он казался милым,
Но не твой это был человек...


Твои слезинки не увидят свет.
Блеск, агония.
К чему вопросы, если в них ответ?
Вот и вся история.

Видишь Венеру и поверхность звёзд,
Но ты безрадостна.
И все ответы – на один вопрос:
"А что осталось нам?"

Только плыть в своё море.
Только плыть в своё море.


Рыбка, плыви в своё море
Не надейся на других рыбаков.
Чтобы подсыпать тебе больше соли,
Всегда хватит дураков.

Стынет твоё наивное сердечко,
вот-вот превратится в лёд.
Милым казался тот человечек,
Только он тебя погубит,
А не спасёт.


Рыбка, плыви в своё море
Не попадайся на крючок рыбака.
Знаю твои мечты о просторах,
Только радость будет невелика.

Знаешь, когда в запутанной сети
Ты окажешься без права на шаг,
Все мечты будут лишь о рассвете,
Но вокруг тебя останется мрак.


Рыбка, плыви в своё море
И не ведись на соблазнительный блеск.
Это может стать последней игрою
Раньше, чем тебе надоест.

Рыбка, подумай о доме
И о тех, кто был всегда с тобой.
Хочешь ли попрощаться с морем
и никогда больше не быть живой?..