24. 03. 23

Алексей Адх
Март. Бесприютная погода.
И не зима, и не весна.
И в небе сумрачном, высоко,
Две утки в вираже жестоком,
Крича, ложатся  на крыла.

Они предвестники погоды
Раздолья вод  в ручьях, тепла
Весны, заложенным природой
Стремленьем к продолженью рода
В их эластичные тела.

Они парят назло погоде
Назло не ласковым  ветрам
Их клич , их зов  на громкой ноте
Как символ  нового в природе,
Что знаменует перелом.