Атлантика

По Замыслу Творца
Меж двух соседних полюсов
На протяжении Земли
Материков и островов
Его просторы пролегли!

Живёт огромный океан
Вздымая глыбы из воды
Швыряя брызги к Небесам
В скалы брега обрамлены!

Солёной влагой дышит ветер
Волны без устали гоняя
Мощью своей на белом свете
Природы циклы наполняя!

Пять континентов омывает
Тучи с дождём на сушу шлёт
Экватор весь пересекает
Гольфстрим течение несёт!

Неугомонный, буйный, сильный
Как испытанье кораблям
Бермудским образом дал стильный
Покой подводным городам!

Есть глубина, опасны рифы
Туманы с частью облаков
Извечно существуют мифы
Легенды из других веков!

С не безызвестным основанием
Люди об этом много знают
И всё же, как-то с замиранием
Всегда его пересекают!

Большой удачи капитанам
И всем пилотам пожелаем
Что связь дают различным странам
С ними в единстве пребываем!

Как всё, на нашей на планете
Пусть остаётся в чистоте
За океан мы все в ответе
Живя на Матушке-Земле!