О соблазнах

Надежда Тамбовская -Беляева
Как бы людям сонм звёзд сосчитать,
Как бы воздух нам вселенский взвесить;
И моря, и горы двигать по долам?
Трудная задача, если нет пределов!

А мы только не хотели сострадать...
Мы — ангелы от земных дебрей;
Боже, уповающих много нас
На Спасителя, но не для денег.

Много-много придётся трудиться
От иллюзий во злобе могущества
С потом крови страстного вечера в числах
И в терпении забыть про всё имущество.

Все на лжи велись лукавых духов,
А нельзя им даже пальчик облизнуть...
Не ловись на галстук в разных безделушках,
Чтоб потом внезапно заболела грудь.