Коробочка

Сергей Сезарский
Коробочка любимая
Из детства моего
Коньки да шайба
С клюшкой
Вот всё моё добро
Учу я понемногу
Кататься пацанов
У них одни эмоции
У меня нету слов
Отец когда то
За руку сынулю приводил
Смотреть
Когда в хоккей играют
И я
Во все глаза смотрел
Подрос совсем не много
На лёд я захотел
Конечьки батя справил
Помог мне я надел
Учился падал много
Но всё равно вставал
И вскоре палкой гнутою
По льду банку гонял
В снегу с торца коробки
Я шайбы находил
И дядькам хоккеистам
Обратно приносил
Потом дядька сердитый
Мне клюшку подарил
А батя
Под размерчик мой
Её укоротил
Зимою после школы
Я на коробке был
И всё свои каникулы
Я там же проводил
Когда играли дядьки
Смотрели мы на них
Потом играли сами
Командой против них
Стоял я на воротах
И шайбы отбивал
На ножках были валенки
У бати их я взял
Зимою вьюга снежная
Сугробы намела
Коробочку засыпала
Такие вот дела
Мы клюшки поменяли
На лопаты и скребки
И дядькам помогали
Всё вместе снег гребли
Мороз опять крепчает
Мы в школу не идём
Урааа
Привет директору
Коробочка встречает
Прощай родимый дом
С подружкою катался
Неспешно в тишине
Упали
Я в любви признался
Когда в глаза её смотрел
Ведь было наше время
Гоняли вы везде
На великах на речку
И шайбу на катке