Я знаю цену жизни

Владимир Григорьевич Арсентьев
Давно я знаю цену жизни.
Немало пройдено дорог.
Но до сих пор роятся мысли:
Какой же собственно Итог?

Всё перечислить не посмею,
Поскольку баловень судьбы.
И что хотел я – всё имею,
Сбылись мальчишечьи мечты.

Пусть поддалась судьба не сразу.
Душа в родном живёт краю.
Случилось будто по  заказу.
Я детство светлое храню.

Пишу стихи и вдохновляюсь.
Парю под небом будто Бог.
И с детством, юностью сливаюсь,
Переступая, сей порог.

Пусть то видения и Эхо,
Всё это с радостью приму.
Не зря на родину приехал.
Я душу прошлым берегу.

Давно я знаю цену жизни.
Немало пройдено дорог.
Уж по-иному ныне мыслю.
Спасибо, что вернуться мог…
                2023 г.