В профессию попал я необычную...

Рита Сондж
(Стихотворение-улыбка)

Вы думаете, что я в удивлении?
А я серьёзен так, как никогда.
Идёт проверка моего умения
Позировать фотографу. Беда —
То глаз моргнёт, то — ухо моё дёрнется,
То — хвост, как метроном, туда-сюда,
То — пробежать захочется по горнице —
Такая вот на нервах ерунда.
 
Но, я ж не сдамся, коль живёшь с фотографом,
То ты, под настроение — модель,
Коль надо, примешь форму иероглифа.
Вам может показаться — канитель.
Но, нет, серьёзно всё. В оцепенении,
Вот только слюнку голода сглотну.
Ведь главное в работе что? Терпение.
Сейчас я точно глазом не моргну.
 
В профессию попал я необычную,
Но, «коли взялся — говорят — так дюж».
И скоро станет мне она привычная
И буду жить я с ней, не зная нужд.
Вот потому терплю я и не сетую,
Хотя сейчас я б мышку точно съел.
Вы на портрет взгляните. Лучше некуда!
Хоть на открытку и в подарок всем.