Мартовский секрет

Лидия Полякова Шишкина
Ручей весёлый, говорливый,
Играет мартовским лучом.
В воде два голубя, игриво,
Воркуют ласково вдвоём.

Голубка перья распушила,
Почистить клювом норовит.
А он, как в вальсе, горделиво,
Вокруг, да около, кружит.

И столько в этом миге счастья,
Надежд и замыслов полёт,
Что тают зимние ненастья,
Смывая темно-серый лёд.

Ручей смеётся и сверкает,
И солнце щедро дарит свет.
В свои права Весна вступает!
И в этом кроется… секрет!

Лидия ПОЛЯКОВА (Шишкина)