О Любви

Григорий Потя
Любовь...как много в этом слове счастья
Примерно столько же , сколько страданий
Пролитых слез и долгих дней ненастья
Разрушенных надежд и ожиданий


А ты живёшь  ради любви, иль любишь чтобы жить?
Такой вопрос недавно я услышал
И захотелось для себя уж наконец решить
Что же по жизни мне так сильно сносит крышу


Вдруг вспомнил наш последний разговор
Который состоялся в полумраке
Где я услышал свой смертельный приговор
Когда уснули вместе мы последний раз в кровати


Очередное от тебя «мы расстаёмся»
Очередное от меня «и почему?»
И тишина. И разговор окончен.
А я так и не понял что к чему


Про ревность говорила - оправдалось
Свободы было мало - ты вольна
Один вопрос, куда же подевалась
Та девочка? Была глупа, юна?


Та девочка которая рыдала
В плечо мне на веранде все тайны рассказав,
Та девочка, которая мне самой близкой стала,
Ту девочку я мог счастливой сделать лишь обняв.


А вам, читатель, осталось угадать лишь имя музы той,
Дам вам подсказку, с ней я был живой
Мой лучик солнца, мой кусочек счастья
Вы угадали, ее имя Настя.