Потягушки у солнца

Виктория Гермес
Робкий солнца луч в окошко
Протянул свою ладошку.
Стал по комнате бродить
И всех сонюшек будить.

Разбудил мои игрушки,
Одеяла и подушки.
Он за пятки щекотал,
Чтоб скорее я вставал.

Мне б понежиться в постели.
Так ведь рано! В самом деле!
Вдруг пропал весенний луч -
Скрылся за навесом туч.

Ах ты солнце, шалунишка!
Всё играешь в кошки-мышки?
Разбудило - тут же "шмыг"?
Ну, куда ты, озорник?

Видно, тоже солнце соня.
Прячется на небосклоне
То и дело в осень, зиму,
Тучкой прикрывая спину.

И весной так неохота
Солнышку будить кого-то.
За зиму  привыкло  спать.
Чуть  пригреет - и в кровать.

Ветерок - его будильник -
Одеяло-тучку скинет.
Снова лучик на подушке -
Знать  у солнца потягушки.