Какова плутовка!

Эльвина Шумовская
Вечер высыпал звёзд переливы
Скучающих,
И гуляла луна над заливом
Мерцающим .
Полюбить бы кого-то красивой,
Да некого,
И смотрелась луна в гладь залива,
Как в зеркало.
Март старел, и вот это красотке
Не нравилось,
И апреля ждала она кротко,
Как правило…
И скрывалась она деловито
За облаком,
Тень земную считала защитой,
Как  мороком.
Но навряд ли плутовка апрелю
Понравится -
Располнеет  за эту неделю
Красавица.