Март

Александр Петрович Злыгостев
Все догмы нарушая,
Забыв природный ход,
Стоит весна гнилая:
Ветра да гололёд.

Преследуя друг друга:
Метельный день с дождём,
А то почти что вьюга,
Нудили об одном:
 - Вы календарь смотрите!
Там значится апрель,
А нынче предпочтите
Удобную постель.

И что ж нам удивляться?
В конце времён покой
И нега только снятся,
Не снится только бой.

От сотворенья мира,
Дерутся зло с добром,
Видать кому-то мил он,
Весь нынешний дурдом.

А Сатане всё мало,
Иль прав наш дирижёр:
Земля тащить устала
Огромный, пёстрый хор.

24 марта 2023