Поверь

Валентина Федорова 217
Нет зоркости душевной разглядеть
За круговертью дел рутинных,
Что "день сурка", успев вам надоесть,
Для недовольств не та причина.

И завтра от него накроет тень,
Венок не разглядеть лаврОвый.
Попал в тиски, разжать не можешь-лень,
А  выход только тупиковый.

Возможно шутит новый календарь.
Иль розыгрыш первоапрельский?
Живёт уже неделю в сердце хмарь,
А радость утекла с капелью.

И дни похожи, словно близнецы.
Расписано всё по минутам.
Сегодня, как вчера, его жильцы
Несчастны, сдавленные "спрутом."

Прообраз древней временнОй петли
Конечно, "Колесо Сансары".
Вращающимся душам всем сулит
И просветленье, и фанфары.

Ты только выберись из скорлупы.
И людям помоги, кто просит.
Вновь научись вязать добра снопы,
Поверь в любовь и счастье вёсен.