Желание

Мухлиса Халмурзаева
В прошлом однажды поймала
Упавшую с неба звезду,
Закрыла  глаза и с мольбой пожелала
Твою поскорее исполнить  мечту…

Я верила в чудо, была молода,
И звезде загадала желание:
Озарять путь твой  сиянием всегда,
Оставаясь в тени взамен обещанию.

Я просила звезду ярче сиять,
Чтобы тени прочь отступили за мили,
В сумраке к цели тебя направлять,
Стать источником смеха и силы.

И вот ты ступаешь по светлым аллеям,
Ярким светом звезды защищен,
А я в полумраке наблюдаю и тлею,
Как ты звездным блеском чужим  увлечен.

Она стала светом, что с тобою в ночи,
Я лишь тень твоего силуэта.
У нее быть с тобою есть сотни причин,
У меня лишь одна и разница в этом.

Стоит ей лишь озарить тебя светом,
Твой взгляд замирает на ней.
Но помни, звезда исчезает с рассветом,
А тень под лучами солнца ясней.