Сказка

Валентин Кабанов
Ты мне, мама, сказку расскажи
Долгую и добрую – как в Детстве,
Спасть под её пенье уложи
С маленькой сестрёнкой по соседству,
Чтоб она ласкала нежно слух
Сладкой заунывной полудрёмой,
Что же ты молчишь, мой милый друг?..
Может быть, тебя сейчас нет дома?..
Может быть, к соседке ты зашла
Да и засиделась ненароком?..
Сказка ль окончание нашла,
Взяв и отступив перед злым роком?..
Тот же куст рябины под окном,
Жёлтая Луна на том же месте,
Старожил сверок – запечный гном –
Кажется, скрипит уже лет двести…
Всё как было… Может, я и зря
Прочь бегу во сне от гильотины?..
Может зря и Три Богатыря
Грозно на меня смотрят с картины
Старенькой, пришлёпнутой к стене
После "супустата" пораженья -
Больше не бегу я по стерне,
Ставшей мне уж "зоной отчужденья"...
Мне про то неведомо, но всё ж
В сказку я не верить не умею,
Хоть и знаю - больше не придёшь
Детство моё с мамою моею…