Тихий океан

Андрей Румянцев 3
Мне сегодня снился океан Тихий
Очень тихий - ни одной волны вовсе.
Солнце разбросало по воде блики,
Словно по дубравам желтизну осень.

Шла дорога мимо деревень мирных,
Серебрились утренней росой кровли,
В алтарях облупленных церквей миро
Не текло с намоленных икон кровью.

Яблони качали на ветвях завязь,
Отливали розовым бока вишен...
Завернуться хочется в тепло, каюсь,
Сна, который вроде был, да весь вышел.