мартовские рифмы

Татьяна Попова Тог
И как тебе весна, солдат?
Любить бы всё и всех подряд -
но хватит ли патронов-сил
свой крест под броником носить.
Ты потерпи немного, брат,
вгрызайся в землю и проси:
вперёд, но не... на небеси.
Такой вот он - войны расклад:
зима закончила стонать,
а ей на смену, вот те на,
явился март - шальной-больной,
в грязи мешая вой и гной.
И с ним, след в след - весна-война.
Тебя мне не прикрыть собой,
но постарайся, мой родной,
ждёт не дождётся мать-страна:
добей волков, заткни им пасть -
тех, чьи клыки с крестами в масть.
Коль встанут на твоём пути -
сам выбирай: идти, ползти.
А если выпадет упасть,
совсем-совсем, то в стаю птиц,
летящих в небо без границ,
пристроит Он. На то и Власть.

Где время глухо до молитв,
прошу, не надо пули злить,
свой страх на каску  променяв.
Твоей весны им не унять,
громам греметь и ливням лить.
Но снова на закате дня
как раз по линии огня
клин режет небо. Журавли...