Жизнь дала мне шанс

Хеленка Лач
Я вчера в гробу лежала.
Было холодно и влажно.
Комья черные земли
Одеялом налегли.

И оттуда набежала
Стародавняя тоска.
Незапамятных печалей
Были слышны голоса.

И молили, и клеймили
Долю трудную свою
Полегли де на чужбине
Не в родном душе краю.

Сквозь тяжелые стенанья
Неприкаянных тех душ,
Я услышала дыханье.
Сердца радостного стук.

Я живою оказалась
Среди груды мертвецов.
И любовь со мной осталась
На свободе без оков.

Земля матушка родная
Свежей влагой обдала.
И зеленым покрывалом
Нежно под ноги легла.

Я вздохнула, усмехнулась,
Счастью радуясь взахлеб.
Что от смерти отмахнулась
И прошел с души озноб.