Обычное дело...

Андрей Носков 3
 С болью до дна венчан.               
 Разума слабая доля.               
 Дураков не становится меньше               
 Слабнет клевретами* воля.               

 Не ликовать с рассветом…               
 Сил? Раз чихнуть, да в лёжку.               
 Не вызволить дух поэта…               
 А прозой к чему? ПОшто?               

 Всё канитель иль спешка               
 И не собраться целым.               
 Из мОчи последней, тешась               
 Кропач* выдаёт перлы…               

 … Тут голос твой и молчание…               
 Вокруг и во мне –рысью.               
 Всё, что угодно чаял я,               
 Но , что восстану… Не мыслил.               

 Что оживу дрожью,               
 Убитый уже и зарытый,               
 Что разнесу мощью               
 Планиды –надгробные плиты.               

 Что чувств огласит рождение               
 Моё погребенное тело,               
 Что чудо преображения-               
 Обычное в общем-то дело…               

 А нежность к тебе -Сила               
 Космического масштаба!               
 И сгинуть недопустимо               
 В подлёте к любви… за полшага…               


 Клеврет* -чей либо приспешник.               
 Помощник в неблаговидных делах.               

 Кропач -неважный поэт.