Весна влияет мне на ум...

Андрей Чекмарев
Любимой моей

*
Весна вливает мне на ум.
Я стал задумчив и рассеян.
И о любви всё больше дум.
И друг мне снится, мой Есенин.

Как будто мы с ним в ресторан
вчера зашли, и столик сняли.
Там, две, послушные ветрам,
вдруг появились тотчас в зале.

За стол, с собой их усадив,
мы до утра подруг кормили.
В ход крымский шёл аперитив.
Конечно, водку тоже пили.

Потом уснули с другом мы.
Храпел Есенин на подушке.
Они вошли из адской тьмы.
Две незнакомых нам подружки.

Опустошили кошельки.
Допили всё, что оставалось.
Часы из золота с руки
моя сняла. Какая жалость...

Когда проснулся, осознал,
что так весна на ум влияет.
Я на работу опоздал.
Весной так с многими бывает.
*
Сегодня мир, как Бог притих.
О многом многие судачат.
Вам посвятил Есенин стих.
Я был ответить должен, значит...
*

24 марта