Ты мне приснился

Владимир Панкрац
Ты мне приснился, друг прощальный -
Читал стихи и пил вино.
В какой-то музыке трамвайной
Ты снова говорил со мной.

По окнам слов бежали слёзы. . .
Я, оторвав лицо от рук,
Узнал: "Бессмертие не проза -
Живи поэзией, мой друг."