Вновь на Русь пришла чудовищная туча...

Сергей Ратмиров
               Умирать, так умирать с тобой
               И с тобой, как Лазарь, встать из гроба!
                Максимилиан Волошин

Вновь на Русь пришла чудовищная туча,
И дыханье смерти, не таясь,
Прямо нас бросает резко с кручи,
И гогоча, и бессмысленно смеясь.

Жребий брошен, мы восходим на Голгофу!
Нас зовут на страшный и кровавый пир,
Черный всадник бьет с наскоку,
Выбиваясь сам из прежних сил.

Он позвал себе подмогу,
Жатвы много, и еще не всех сгубил,
Но в ответ он слышит громы,
И никто с тропы не отступил.

Русь готова к встрече на пароме.
Грех народ любовью искупил,
Чтоб, как Лазарь, встать из гроба,
И заблудших братьев исцелив!