Не будет, я надеюсь, лености беспечной...

Владимир Морошкин Эндерс 2
Зачем, по сути,  ропотом никчемным
Свободу ставите к столбам  позорным?
И упиваетесь вы критикой без смысла,
Не понимая, что над Родиной беда нависла.
У вас и Справедливость, как бесславная стезя,
Которой, вы считаете, довериться нельзя
И жаль История не служит вам примером
Да и является для вас почти барьером.
И вывод, из которой, не желаете понять
И знамя Чести нужным не считаете поднять.
Не понимая, что потомки наши разберутся,
На Землю благородные идеи возвернуться.
Не вспомнят вас и с благодарностью народы
И с  именами  свяжут вашими невзгоды.
И может в жизни той, такой же быстротечной
Не будет, я надеюсь, лености беспечной...