Нам жизнь даётся только раз

Елена Минеева 4
Нам жизнь даётся только раз
Прожить её достойно надо,
Чтоб не было стыда за нас,
Чтоб принимали, как награду,
Что жизнь даётся только раз.

Но вот беда, не всем дано
Принять её судьбы удары,
Быть может всё предрешено,
Быть может, так оно и надо
И жизнь порой напоминает
Нам чёрно-белое кино.

Как на крутые виражи
Заносит жизнь порой всех нас,
И ей не скажешь: "подожди"
Не остановишь в сей же час,
Вот так, как вихрем закружит...

А мы торопимся взрослеть,
И слишком поздно понимаем,
Что все мы только гости здесь,
Что в жизни мы не разобрались
Вот как торопимся взрослеть.

Но не воротишь время вспять,
Лишь повернув часы обратно,
Нам заново детьми не стать,
И снова не сидеть за партой,
Ты не воротишь время вспять.

Ох, эта гонка, гонка-жизнь,
Нещадной ты всегда бываешь,
И бьёшь, порой ты ни за что,
Но только так нас закаляешь.
И всё ж, спасибо, Жизнь за всё...

Елена Минеева