Не парадокс, грустно просто...

Надежда Эпова
  Как восхитительно расточительна Молодость...
Смеясь, играючи, вприпрыжку, весело и бездумно, без оглядки растрачивает эмоции, чувства, здоровье..., а самое главное - время...
  Как печально беспомощна, бессильна что либо изменить, Зрелость...
Хотя, казалось бы, есть опыт, знания и понимание жизни...
но  притупились уже чувства, и не хватает эмоций, здоровье уж не то..., а самое главное -  почти не остается времени...