Робкая поступь весны

Виктор Васильев 10
Река-Тверца, свободна ото льда,
Торжок, опять, весну встречает,
Но снег, в сугробах, зимний след хранит,
И ветер, дерева качает.

Зима не хочет быстро уходить,
И снег топтать, увы, придётся...
Природы, сила, очень велика,
Сюрприз, для нас, ещё найдётся.

Весна-красна, возьмёт, возьмёт своё,
Поля очистятся от снега,
Ручьи наполнятся, с полей, водой,
И зашумят они, от бега...

И вновь, река, насытится водой,
И ширь, и мощь свою покажет,
А незнакомки, чудный, нежный взгляд,
Наш интерес, мужской, уважит.

       22. 03. 2023