Зимняя сказка

Нодар Криушенков
В гуще веток волшебный пескарик
Заискрился предутренним сном:
Там окошко.
Снежинка-фонарик
Тускло теплится в мире лесном.

Облака в небе - призрачной вестью,
Бледной строчкой плывут в старину.
Это гостья,
Снежиночка-крейсер,
Рассекает вдали глубину.

Зимним вечером небо в проталинах.
Веет свежестью, снегом, мечтой.
На ладони
Снежиночка-скважина -
Ключик, в свете зари, золотой.

Там окошко.
Снежинка-фонарик...
Это гостья,
Снежиночка-крейсер...
Вот сверкает
снежиночка-скважина...
Ключик я забираю с собой.

2-12-2022